Новогодняя грусть

Мне сегодня с утра шлют друзья поздравленья.
Все желают здоровья, удачи, любви.
Отвечаю им всем аккуратно, без лени,
Чтобы им Новый Год обо мне протрубил.

Не спеша наведу я порядок в квартире,
Ради будущего все долги я раздам.
Помечтаю немного о дружеском пире
И прикину, как много смогу выпить грамм…

Вспомню песни, которые спеть я хотел бы,
Приготовлю я тост, что скажу в Новый Год.
Улыбнусь, предвкушая весёлые стрельбы
Фейерверком, шампанским, хлопушками… Чёрт!...

Отвлекли снова трелью шальной телефона…
Поздравления той, что так долго я ждал!
Сердце вздрогнуло, и в голове перезвоны,
Сразу перед глазами поплыл светлый зал…

Задушевные строчки, в словах благодарность,
Только я опускаюсь в тоске на кровать.
Год за годом, хоть ласково, но беспощадно
В Новый Год ты не хочешь себя пожелать…


Рецензии
Андрей, милый! Тихая грустинка с таком нежном для себя пожелании! Красиво!
Спасибо.
С нежностью,

Ми Римэ   23.07.2008 20:50     Заявить о нарушении
Не сыпьте соль на рану..................

Андрей Петренко   23.07.2008 22:11   Заявить о нарушении
Уже посыпала!)

Ми Римэ   24.07.2008 01:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.