Новогодние безумства

Ольга Костенко. Новогодний шабаш.

Гуляет новогодний стол!
Вовсю шампанское ликует,
Ныряют каперсы в рассол,
И сельдь «под шубой» торжествует.
Иронизирует салат...
И лишь мои глаза грустят.

 НОВОГОДНИЕ БЕЗУМСТВА.

Накрыл на стол – и сам не рад:
Что день грядущий мне готовит?!
А на столе острит салат,
Паштет куриный сквернословит,
От злости фыркает омлет,
Плюясь на белые салфетки,
Краснеет вкусный венигрет
И усмехаются креветки,
Иронизинует вино
В бокалах на высоких ножках...
И лишь лимону всё равно,
Сегодня кислый он немножко.


Рецензии
Замечательная пародия! Настоящая басня про людей получилась:)

Люмико   25.04.2009 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо,Людмила! Источник навеял. А вообще-то, просто шутка.

Бондаренко Владимир   25.04.2009 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.