мышь

в драповом сером пальто...
сумка в руках – саквояж.
с этого дня ты – никто –
можешь продолжить вояж...

ломкой, как крошечный дом,
будешь грызть локти и сыр,
тихо искать под столом
лузы космических дыр.

красить – стирать ноготки,
веруя в то, что не спишь...
крохи забрали враги,
милая бледная мышь.


Рецензии