Сквозь больничные окна виднелся пустырь...

Сквозь больничные окна виднелся пустырь,
Превращенный властями в огромную свалку,
Спецприемник, что некогда был монастырь
И сливались в пейзаж удручающе жаркий

А безликое, что называлось врачом
И все время водило опушенным носом,
Ей казалось худым и зловещим грачом,
Что спустился на землю порыться в отбросах

Приносили соседке по койке цветы,
Чтоб почувствовать как-то – весна наступила,
А ночами истошно орали коты,
Таял снег, и последние таяли силы

Жизнь цеплялась за сердце, сознание, кровь
И никак отпускать от себя не хотела,
За ее неземную мечту и любовь
И прекрасное, ставшее немощным тело

Преломляясь, сверкала капель, как слеза,
Почему все чудесное так быстротечно…
А душа устремлялась уже в небеса,
Растворяясь лучами в безбрежии вечном.


Рецензии
Да...
Хорошо, что сейчас врачей больше верующих стало...
По крайней мере, надежду вселяет, что жить и умирать будем по-человечески!..

Фёдор Попов   02.01.2008 17:11     Заявить о нарушении