Прощание

Я пытался играть на серебряных струнах,
Пел, наверно, чудные и грустные песни,
Я прошел этот путь и о нем не забуду,
Но приходит пора делать шаг в неизвестность.

Слишком много зеркал и чужих отражений,
Не случившихся жизней, не сбывшихся судеб,
Слишком много дорог приведут к пораженью,
А узнать не дано - выбираешь какую.

Это странное чувство навеки со мною:
Осознать, что минувшее нас - не вернется,
Но останется память, пронзенная болью,
И ожог на руках, обнимающих солнце.

Это просто почуять, сказать – невозможно:
Я не первый, кто понял, что груз не по силам,
Кто почувствовал стыд перед собственной ложью
И отрезал небес недостойные крылья,

Я гитару отдал тем, кто лучше и чище,
Пусть их песни согреют и ваши сердца.
Мне пора уходить, чтоб не сделаться лишним –
Этот путь я прошел и прошел до конца.


Рецензии