Верба

Задремала верба на лугу,
Замер месяц, оглянувшись на бегу.
Долго сверху на красавицу смотрел,
Рассказать ей о печали захотел.
Робко тронул он белесую косу,
Осыпая, застывавшую росу.
Верба вздрогнула, очнувшись ото сна:
"Что ты хочешь, ясный месяц, от меня?"
"Я люблю тебя"- ей месяц отвечал
И лучами стан девичий оплетал...
"Никого я не любила никогда!
Уходи, мой ясный друг, оставь меня!"
Но не слушал вербу месяц молодой,
Околдованный земною красотой,
Целовал ей нежно руки, губы, грудь...
Не сумела верба месяц оттолкнуть,
Прошептала тихо:"Стану я твоей..."
И дрожали зябко локоны ветвей...
Оборвала поцелуи на весу -
Отдала ему невинную красу...
Ночь опомнилась и месяц увела,
Верба прежнюю невинность приняла
И стоит, не зная истины простой,
Что от месяца беременна тоской.


Рецензии