Ожидание

Я ждал тебя, как ждёт дождя
В степи сухое дно колодца.
Осточертела ворожба -
Никто не плюнет, не напьётся...
Я ждал тебя, как осень ждут
В потёмках сонные ракиты
И в свод небес, как в тинный пруд,
Свисал двурогим, жёлтым, сытым...
Я ждал тебя, как ждут февраль,
С его мятежными снегами,
Чтобы по-княжьи лихо, встарь
Тебе под ноги - соболями...
Я ждал тебя, как ждут цветов,
Едва просохшие поляны,
Чтобы из тысяч голосов
Узнать твой голос безымянный...
У сердца с разумом вражда,
Но верь, пока надежда бьётся,
Я буду ждать, как ждёт дождя
В степи сухое дно колодца!..


Рецензии