Любовь

В любых обличиях, в лачугах и дворцах,
При свете дня или в кромешной ночи
Она найдет когда-нибудь тебя.
Пускай ее тогда ты и не хочешь.
Она тебя способна вознести
К вершинам гор иль погрузить в пучину.
Ее в минуту можно обрести
Иль потерять без видимой причины.
Она ужасна в гневе, но нежна
Когда ее ты воле покоришься.
Ей часто отводилась роль греха,
Но в чистоте ее ты возродишься.


Рецензии