Я плачу от счастья

Это называется:КРИК ДУШИ! Да, бывает, что душа плачет..стихами! Неумелыми стихами, где рифмуется одно и тоже слово, но "из песни слов не выкинешь". Спасибо всем, кто прочитает эти стихи. Не хочу огорчать Вас в Новый год своими проблемами. Счастья Вам и здоровья!







За окном Новый год рассыпается радужным снОпом,
Неумело завязанным детскими счастья руками,
Слышен говор людской – столько светлого счастья скОпом!
И сияет село, всё засыпанное снегами!

Как рука алкаша, моя мысль теряет ноту,
И дрожит, дребезжа, и отваливается кусками,
За окном – Новый год! Я по дому брожу с блокнотом,
Отмеряя часы и минуты большими шагами…

Я смотрю на часы в неумело прикрытой тревоге!
Знаешь, этим мечтам суждено разбиться в двенадцать!
Где же смех? Где веселье? Ведь Новый год на пороге!
Не могу, не могу, не могу, НЕ ХОЧУ ПРИТВОРЯТЬСЯ!

Дед Мороз почему-то не дарит живых людей!
Если б это был ты в том большом ярко-синем свертке!!!
Говорят, чай сближает любых незнакомых людей!
Но что будет под той золотой шоколадной обёрткой?

Новый год! Почему я лицо заслоняю рукой?
Мама спросит: »Что плачешь?», а я ей отвечу: »От счастья!»,
И кусок шоколада, обвитый красивой фольгой,
Незаметно от всех разломаю на мелкие части.


Рецензии
как я вас понимаю!!!! новый год - это не всегда подарки и радость... что весьма странно, он проходит совсем не так, как запланируешь, а планируем мы только хорошие вещи)

"Новый год! Почему я лицо заслоняю рукой?
Мама спросит: »Что плачешь?», а я ей отвечу: »От счастья!»,
И кусок шоколада, обвитый красивой фольгой,
Незаметно от всех разломаю на мелкие части."

великолепные строки! просто поражают да глубины души! очень у вас красивое стихотворение!

Анастасия Мирошничеко   01.01.2008 04:13     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Анастасия, за понимание! С наступившим Вас!
Да, жизнь состоит не только из светлого и не только из счастья!
Надеюсь, и у Вас, и у меня, и у всех всё будет хорошо!

Анна Нецветаева   01.01.2008 07:16   Заявить о нарушении