кого-то надо побуждать...

кого-то надо побуждать
На высшее в себе начало,
Кого-то просто ублажать,
Когда его душа устала,
Но кто-то сам идет вперед
И сам себе путеводитель,
но кто-то очень долго ждет... -
Но все пути ведут в Обитель.
И если жизнь не привела
К материальному успеху -
Она душе собой дала
Еще одну к Вершине веху,
Она приблизила искру
К духовному в ней совершенству
И отодвинула тюрьму
Материального блаженства.
И каждый новый в мир приход
Самсары круг отодвигает,
Духовная душа растет
и путь духовный созидает.
Кого-то надо понуждать
На высшее в себе начало,
Кого-то просто ублажать,
Когда его душа устала,
но кто-та сам идет вперед
И сам себе путеводитель...
Но если строго: только Бог
Извечно всех ведет в Обитель,
Духовный и нетленный дом -
Есть цель конечная, Святая,
И только там проходит Сон
Иллюзий всех земного рая...


Рецензии