***

Куранты пробьют полночь
И нет обратного хода,
Тот день, что не сможешь вспомнить
Дошёл до больного исхода.


Простится с частичкой жизни
Порою бывает сложно
Но ты признаешься отчизне
Что выжить с тобою можно.


Наступит начало эпохи
И мир признаётся в лопасть
Просторы, надежды стоки
Простая дешёвая пропасть.


В неё попадает несмелый
В неё отпускаются души
И я человек не зрелый
Как будто не с моря, а с суши.


Но я рождена на свободе
И жаждю отдать всё на свете
За слово в прибрежном роде
И светлую сказку о лете.


Но это пустые пустыни
Где лишь ветерок греет душу
Оставшись с собой наедине
Не вспомнишь ни море, ни сушу.
 

И вытерев нежно слёзы
С моей безымянной кожи
Ты пустишься в сонные грёзы
Но что же тогда мы положим?!


В копилку снов и мечтаний
И жалких дешёвых мыслей
Простых и корыстных признаний
И глупых вопросов о смысле…


Рецензии