Новогодняя подборка

У ЗЕРКАЛА…

Я, на исходе Новогодней ночи,
У зеркала гадаю при свече.
Куда-то рвётся, что-то явно хочет
Мой ангел, мой хранитель, на плече.

Смотрю в глаза свои в зеркальной глади,
Хоть что-то в них пытаясь разглядеть.
Не просто так, не любопытства ради,
А чтобы от тоски не помереть.

Огонь свечи, как лепесток, трепещет.
И сказочный вокруг мерцает свет…
Мне не понять простые с виду вещи,
А сложных, очевидно, вовсе нет.
_________________________________________
       
В НОВЫЙ ГОД

Хочу забыться, сбиться с толку,
Но не могу.
И зря горит свеча,
Играет музыка, и «дождь» блестит на ёлке...

Хочу уснуть, чтобы приснился ты!
Но нету сна,
Напрасно замираю,
Смотрю на снег и слушаю часы...

Что делать мне? Как оказаться вместе?
От ветра шторы, словно паруса,
Надулись, выгнулись...
Но всё стоит на месте...
. . . . . . .
Ну вот и мысли мрачные...
Зачем?
Ведь праздник не прошёл,
И телевизор
Упрямо испускает шум и свет...

А ночь идёт. И плавится свеча...
Мне душно от неё и одиноко.
Пора вставать и открывать окно:
- Всё будет, всё должно быть
ХОРОШО!
_______________________________________


Рецензии