Искрится снегом улица

Искрится снегом улица.
Сияют фонари
И фейерверки кружатся
С утра и до зари.
И елки зажигаются
В домах, на площадях.
А Старый Год прощается
И прочь на лошадях.
А стрелки туго движутся
К двенадцати часам.
И поздравленья пишутся,
Но, в основном, для дам.
Парфюм мужчинам дарится,
А женщинам – духи.
Все мило улыбаются,
Читаются стихи.
И вот уж до двенадцати
Осталось пять минут.
Прихорошились платьица.
Все бой курантов ждут.
Удар курантов слышится
И пробка в потолок,
А дальше мне не пишется:
Теряю что-то слог.
Приехал, как мне помнится,
Веселый Новый Год.
Снегурку помню скромницу,
Мне утиравшей пот.
Веселье продолжается,
А я уж никакой…
Так Новый Год встречается
Две тысячи восьмой!


Рецензии