Притча о Любви

"Притча о Любви"
 
Живет и дышит на свете любовь,
       Прекрасное создание!
Всё было бы здорово,
       если бы вновь,
Не подвеглась она испытанию.

Жила себе,преспокойно жила,
       Ни смены, ни перемены
Пока не зашла к ней она:
       Соседка-приятель измена

Мне краем глаза видно стало,
       как измена любви-дорогушечке
       моей ненаглядной душечке
на ушко сплетни шептала.

Любовь слушает внимательно,
Примечательно то,что бессознательно,
Верит она в эти сплетни-бредни
бесповортно и окончательно.

Ушла соседка....
       внезапно пошатнулось здоровье
слегла Любовь на кушетку
Заболела,лица нет,похоже на удобрение коровье!

Болеет неделю,
       НЕТ,уже две
       Никто не зашел,не проведал,лечебным не угостил вареньем!
Как вдруг не возьмись появилась из вне
Сестра родная Прощение!
 
О чудо!За те две недели,
       что чахла Любовь в пастели
Появилась улыбка светлая
 Мы ждали ее и хотели.

Прощение привезла с собой хорошие лекарста
Доверие и Страсть.
Они и подняли Любовь из царства
где царили злоба и коварства власть!

Вот вроде и проснулась опять Любовь-подруга
Воспряла духом,возродилась из пепла
Избавилась от злобного недуга
Теперь полна задора и окрепла

Заканчивая притчу, дети!
Храните вы свою любовь
На полной пошлости планете!


Рецензии
Хорошая притча, но здоровье любви, видимо, изначально было подточено каким-то хроническим заболеванием, а то б она сплетен-то не слушала ,))

Света Петерсонс   25.02.2009 12:41     Заявить о нарушении