Золотого века скрипки

Золотого века скрипки
Романтически играли.
Были щедры дам улыбки,
Но поэты умирали

На войне и на дуэлях,
За царя и за отчизну.
Редко в собственных постелях
Завершали счеты с жизнью.

Вот и канули в забвенье,
Замолчали скрипок струны,
Но остались их творенья –
Золотого слова руны.

Им на смену заиграли
Серебристые кларнеты –
Вновь в России вырастали
Долгожданные поэты.

Футуристы, акмеисты –
Сплошь веселые ребята…
Век двадцатый был неистов –
Шел войною брат на брата.

Да, Россия стелет жестко –
Без подушки, одеяла…
На поэтов – продразверстка.
Вот поэтов и не стало.

Кто-то сгинул за Уралом,
Кто-то канул за границей,
А кого так жизнь достала,
Что взлетел на небо птицей.

Нынче новая эпоха
Смотрит весело в оконце.
Стало жить совсем неплохо.
Что ж поэтам не поется?

Где вы, юные таланты,
По каким хоромам спите?
Выходите, как атланты,
Дух России поднимите!

Самодержцам, полководцам…
Всем начертано забвенье.
Лишь навеки остается
Ваших вещих слов творенье!


Рецензии
Хороший стих, красивый! Помните, у И. Талькова: "Поэты не рождаются случайно..."
Удачи вам в поэзии.

Александр.

Алекс Синдеев   20.01.2008 15:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.