Дурацкое

Зачем дураку корона,
Вы спросите? Я отвечу:
Напялит дурак корону
И верит – умнее станет.

Зачем дураку свобода?
Чтоб умные пальцем могли бы
Свободно в него потыкать
И крикнуть: «Эй, дурачина!»

Зачем дураку счастье?
Дурак – он всех умных счастливей
Ведь счастье его составляет
Считать дураками умных.

Зачем дураку тогда жизнь?
На то лишь дурак и ответит.
Наверное, чтоб перед смертью
Понять, что он жил по-дурацки.


Рецензии