9 апреля год 2007

       Серой грустью - апрельский блюз…
Я стерплю - и больней бывало.
Ты твердила: «Люблю, люблю…» -
Как конфеты любовь раздавала.
Говорила - пусть будут впрок,
Береги и не ешь их разом
А когда, мол, наступит срок
И, меня вдруг не будет рядом,
И подкатит под сердце боль,
Остро так, что терпенья нету,
Вспомни ты про мою любовь
И тогда разверни конфету….

За окном же в свои права
Полным ходом Весна вступала.
Я запомнил твои слова
Только что-то в груди упало.
В душу, словно мороз проник -
Помнишь сказку про Герду с Каем?
А конфеты я те хранил,
Если хочешь, пересчитаем.
Когда было невмоготу
Вспоминал я, что есть избавленье
В тех конфетах.… Но только тут
Оказался сильней Оленя,
Про которого мне тогда
Ты поведала сказку, плача.
Ты сказала, что слезы – вода
Я же думал в тот день иначе…
Твердо верил, что слезы – боль,
Что из сердца течет сквозь очи,
Плакать может, увы, не любой.
Даже если захочет очень.

Виртуальный мир тоже тлен
Только, что-то в нем все же ищем
Одиночества страшен плен
Хорошо, что твои есть письма
И еще, что в них есть слова
Их реальнее не бывает -
Ты в апреле была права –
В час холодный они согревают.
Утоляют мне жажду в зной
В темноте, словно лучик света….
Благодарен тебе одной,
И храню, как любовь конфеты.


Рецензии