Замученной студентке

Тебя достало, всё достало.
Толпа поклонников и бот,
И непривычный груз забот
Тебя неумолимо гнёт...
Дышать мешает одеяло,
Тошнит привычная еда,
В мозгах - где бот, где ерунда...
Тебя достало, так достало!...

Хотя - чего же ты хотела?
Ведь знала, знала на что шла!
И вот теперь ты обрела
Ту жизнь, которую сумела.

Ты несогласна на четвёрку.
Если ты знаешь - значит, пять.
Всё остальное - отговорки.
А значит - бот, бот, БОТ опять!!!

Я осуждаю твою гордость?
Ни в коем случае, поверь.
Я сам когда-то, точно зверь,
Вгрызался в чёрствый хлеб науки,
Не брезговал запачкать руки,
Но иногда, как в горле кость,
Вставало: Я не понимаю...
Куда иду? Чего желаю?
Зачем всё это? Но теперь
Я вдруг нашёл, что... Стоп, не сразу.
Так будет лучше, уж поверь.

Поверь, поверь... Уже два раза
Прошу тебя всего лишь верить.
Не обсудить и не проверить
То, что я только что сказал.
Такой я циник и нахал :-)

Мне наплевать, с кем ты обсудишь
Меня или мои стихи.
Я суицида от тоски
Не совершу, я ж не... Ты знаешь.

Но что ТЫ скажешь... Ладно, хватит.
Я - тоже занят, и дела
Неумолимо нависают,
Как Прометеева скала.
Фига, сравненьице!... Стоп, хватит.
Да, напоследок: от винта! ;-)

27 октября 2007


Рецензии