Разговор каменной бабы со снежной

*   *   *

Одной – жара и жажда.
Той – холод нипочём.
Но вот сошлись однажды
И говорят... O чём?

О том, что время свищет
И облака бегут,
Что счастья, как ни ищут,
Доселе не найдут,
Что ни дитя, ни хаты
Не дадено судьбой.
Никто не виноватый,
А ты хоть волком вой;
Что вороньё, да ветер,
Да горестные сны…
 
Той – жить тысячелетья,
А этой – до весны.
____________________


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.