Мне говорила нежная и ласковая

Мне говорила нежная и ласковая:
– Как хороши заплаканные глазки твои.
– Мне больно врозь.
– Мы вместе – ты заблудшая, заблудшая я.
– Но между нами год: ты не забудешь меня?
– Сама не брось.

Мне говорила нежная и ласковая:
– Когда могла сажать тебя, как в сказке, бы я
К себе в ладонь.
– А я сниму меха и черепаший костяк,
Павлиний клюв и хвост, а все оставшееся
Возьми в вагон.

Мне говорила нежная и ласковая:
– Мы разрешим себе все-все (согласна ли я?),
И страсть – на спад.
Плоды катились, спелости не сдерживая,
И облетала мятая одежда-листва
В осенний сад.


Рецензии