Тем нет, нет тем...

(Декаданс-Патриотка из стихоплётов).


Писать о чём? Исчезли темы!
Всё испарилось в никуда!
Теперь поэтов ждут проблемы:
Что бедным делать им тогда?

Пасти овец? Стать за прилавок?
К станку что-ль подойти слегка?
Дворы убрать чуть спозаранок?
Снять паутину с потолка?

Тепло ушло порою летней,
Мороз влетел, сменив его…
Вот- вижу дуб стоит столетний.
Берёза с елью- ничего!

Автомобили в пробке стали,
Собаки лают по дворам,
Икры все баночки пропали…
Стоят гетеры- стыд и срам!

Да что ж за скука тут такая?
Хлебов и зрелищ где же взять?
Как брать источник тем- я знаю:
Литературу- … вашу мать!


Рецензии