Тротуар ожиданию

В обострённых водах чувства,
В глотках запрета под дождем,
В душевных горах очень часто,
Мы ЭХО слышим там вдвоем.

Цепочка лет, шагов и мысли,
С луной в ладошке не заснет,
А в сказке светской наши гусли,
По речке к берегу прибьет.

На склонах снег, лавины грохот,
Винить не будет ни кого,
Но в глотке стынет ЭХА хохот,
Все позабыто, все легко…

И все же умно МИР устроен,
Давно шаманом были мы,
Ручей лесной лишь беспокоен,
И в тайне долгой, доброй Вы.
1977.


Рецензии