Беговая дорожка паруса

По каждой кочке и секунде,
По цвету радуги в дожде,
Бегу я словно, по полундре,
Без лязга,- в полной ТИШИНЕ.

Пусть боцман в юбке улыбнётся,
И каплю в блюдце принесет,
Насмешка пусть не оглянется,
А лишь с дороги прочь уйдет.

Несу стекляшку доброй, белой,
Что не разбилась на крыльце,
И как бы тут не переделай,
Храню всю мысленно в себе.

Несу для яхты, пусть немного,
Твой парус жизни освятить,
Пусть разошлась уже дорога,
Но память дружбы нам не смыть.
1976 август,
(крыльцо общаги УАИ).


Рецензии