Паутина

Красивые узоры паутины,
Блестя на солнце, манят глупых мух.
И радужные краски перспективы
Опишет жизнерадостный паук.

«Варенья будут бочки! И какао!
Лишь нашу паутину посети!
Откроем вам Лас-Вегас и Макао,
Куда захочется, потом, туда лети!

Обнимем вас, и страстно поцелуем!
В дворцы под белы ручки поведем!
Заботой, лаской, нежно разбалуем!
Ах, мухи, прилетайте, мы вас ждем!»

Но стоит только сесть на паутину,
Как резко изменяется весь мир,
И острые клыки вонзает в спину,
Не милый паучок, а злой вампир!

И сказочки о сладком проживании,
Вдруг превратятся в страшный, дикий сон.
И муха, получив одни страданья,
Издаст последний в жизни хриплый стон.

Ценить что есть, на ложь не покупаться!
А если все же тянется рука,
Знай, могут перспективы оказаться
Лишь сладкими словами паука.


Рецензии
Ну что скажешь?.. кроме как - понравилось)))))))) 33:-)

Всегда жду.
Удачи,

Ирина Волочкова   11.05.2008 01:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за высокую оценку! )))))

Владимир Евсеев   12.05.2008 06:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.