Дождик

Простучала капель горсть
По стеклу окошка.
Он ко мне сегодня, гость -
Дождь на длинных ножках.

Знать не зря ко мне пришел -
Вот уже я слышу
Он танцует рок-н-ролл
Босиком по крыше.

Смело прыгнул на карниз,
Выбил там чечетку
И позвал с собою вниз
Дробною походкой.

Подожди, уже иду,
Без плаща я выйду,
Лишь разлей мою беду,
Смой мою обиду.

Дождик, добрый мой герой,
Озорной мальчишка,
Ты возьми меня с собой.
Побежим вприпрыжку

В детство. Ты ее сберег -
Ту страну цветную, -
Где на небе ты разжег
Радугу двойную.


Рецензии