Пальма

Полюбила пальма человека
Почти что человеческой любовью.
И каждая малейшая разлука
В ней отзывалась острой болью.

Опадали тихо листья-слёзы,
Жуткая тоска владела пальмой,
Если покидал её надолго
Человек любимый, друг желанный.

Если б знать мог тот мужчина,
Что пальмою-красавицей владеет,
Как она тоскует,
Как без него болеет.


Рецензии