Урок рисования

Здравствуйте, дети, все взяли задания?
Что же, приступим! Урок рисования!

Пред вами палитра, чистый листок,
Кисточкой первый наносим мазок!

Пусть будет он светлым, насыщенным, ярким,
Здесь первые встречи, букеты, подарки!

Здесь ласково-нежное кисти движение,
И сделал невесте жених предложение!

Огонь и томленье, дрожанье в груди,
Надежды и планы, здесь все впереди!

Краску сменили! Продолжим урок.
Серою кистью наносим мазок!

Здесь будни унылы, усталость движений,
Обиды, крушения прежних решений.

Причины скандалов? Нелепый вопрос!
Мы черную краску наносим на холст!

Пропала невеста, исчез и жених,
И как-то любовный огонь поутих,

И грудь раздирает тупая обида:
В квартире животные странного вида!

Капельку яркого, для разнообразия,
(на время оставим творить безобразия)

Потом снова серый добавили цвет,
И черный! Смотрите! Семейства и нет!

И краску светлее, чтоб стало полегче
И черным мы снова им жизни приперчим!

Какое несчастье! Последний звонок!
Прощайте, детишки, окончен урок...


Рецензии
А чёрные контуры - для контраста,
Чтоб выделить "Я" в белом свете листа,
Чтоб ярче горели в рисунке цвета,
Чтоб не было серого цвета и...
Баста!
:))
Ах, какая неподражаемая глубина и красота мысли в Ваших стихах! Целую ноги, о мистичнейший из эзотериков!
Шахи

Шахерезада Фрейдовна Мессинг   11.11.2008 19:27     Заявить о нарушении
Это ж надо такое придумать! "Мистичнейший" - и не выговоришь! ))))

Благодарю Вас, О словообразовательнейшишаяся(тя?) из словообразовательнейших!))))))

Владимир Евсеев   12.11.2008 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.