Кофе утренний остыл

Кофе утренний остыл,
затянулся пенкой мутной,
я, наверное, простыл
от погоды неуютной.
И впервые от дождя
ощутил в себе я холод,
с равнодушием следя,
как под дождь уходит город.
Монотонен дождь и част,
он потоками нисходит,
а в ушах моих плэйкаст
моим сердцем верховодит.
Эти семь чудесных нот
душу рвут с утра на клочья.
Если утром достаёт,
что со мною будет ночью!
Дождик, дождик, перестань
исполнять на лужах скерцо,
ещё больше не порань
растревоженное сердце.
Неужели «се ля ви»
мне с дождём велит смириться?
Нет лекарства от любви,
чем же мне теперь лечиться?


Рецензии