остановись

 А может, черт возьми, нам снова…?
 Выходишь здесь? ну будь здорова…привет
 Максим Леонидов
 И давно не любовь,просто чем-то похожие люди
 Земфира


Остановись. Иначе будет поздно.
Когда обоим станет все равно
И дружбу как сильнейший анестетик
Мы прекратим глотать, в руке зажав
Стакан любви, где соли больше трети
От слез украдкой. Прошлым дорожа,
Мы сходим на комедию в кино.
Сюжет до неприличия серьёзным
Покажется. Но мы уже не те,
Что вместе сочиняли афоризмы,
Писали письма, пряча между строк
Признаний километры, в темноте
Луне предпочитали фонари,
Друг в друге находили нелогизмы ,
Вдвоем оставшись, виноградный сок
Мы пили только свежий. И пари
Проигрывать любили…да…любили…
Пора. И на двоих одно такси:
Тебе вокзал, а мне через дорогу-
До Тампере - а дальше самолет.
Звонишь мне: « Долетела? Слава Богу»
«Привет Москве, отвечу, ты прости
Там если что не так». «Давно простили»
Молчанье. «На Неве растаял лед…»
Остановись сейчас пока светло
Еще проделать путь назад. Пускай непросто
Нам никогда не станет все равно
Счастливыми же быть бывает поздно.


Рецензии