Уж декабрь на исходе

Уж декабрь на исходе,
Новый год стучит в окно,
И, поэтому, в вагоне
Пассажиров полон’о.

Мы прошли, посуетились,
Сняли груз и опустились.
А вокруг возня и гам,
Не дают покоя нам.

Ты зашла и рядом села.
Краше слов, белее мела…

Я ж сидел, скрестив ручонки,
И на всех сверкая взглядом.
Все ядреные бабенки,
Кроме той, что села рядом.

Взгляд к соседке постепенно
Как магнитом приковало.
Чтой-то давит на колено?
Челюсть нижняя отпала.

Ты же лекции достала
И, потупив взор, читала.

Вот меня и разгрузили,
Вот и кончилась горячка.
Что же это, погоди,
Да никак ты мне землячка?

Почему же я молчу?
Ты уходишь, как во сне!
Что ж, осталось лишь к врачу,-
Пусть вправляет челюсть мне.

Полон рот теперь забот…
Ну, какой тут новый год?


Рецензии