ТПЖ. 7. Оттепель

ОТТЕПЕЛЬ

Оттепель,
Капает вода.
Вот тебе
Странные слова.
В скорости
Нет остановок для мечтанья,
Новости
Не стоят даже замечанья…

…Да…
Вода…
Имя…
Тает без возврата…
…Пусто…
Грустно…
Вода…
Теряет чистоту…
…Ту…

Можете
Принять всё это за тепло,
Ноги же
Прополоскать, измерить дно.
Нагота
Покрылась грязью суеты,
Пустота
Взамен кристальной чистоты…

…Ты…
Мечты…
Тают…
Бегут ручьём воды…
…Что же…
Может…
Очистить…
Восстановить…
…Жить…

Мне бы в раз
Сугробов снега и мороз,
В этот час
Метель взамен сосулек слёз.
Буйство сил,
Природное преображенье,
Чтоб вершил
Судьбы прекрасное творенье…

…я…
Имя…
Моя…
Судьба в моих руках.
Я же…
Даже…
Воду…
Очищу, глупый страх
Погашу.

22.12.2007


Рецензии