Рыжая девочка

* * *
Рыжая девочка! Жизнь тебе жить не дает.
В холку вцепившись лицо опускает в колени.
Тает завод. Обрывается дерзкий полет.
И под ногами проваливаются ступени.

Рыжая девочка! На перекрестке миров
Знаешь ли ты, что у тебя за спиною?
Как на холодном ветру остывает любовь
Сбитая бешено мчащейся суетою?

Только не забывай то, что было вчера!
Крылья в огне…спутавшиеся пряди…
Шелест листвы, пение птиц с утра
И странную горечь в тающем шоколаде…


Рецензии