ТПЖ. 6. Я жертву принесу

Я ЖЕРТВУ ПРИНЕСУ…

Вокруг безумье и распад,
Понять я это не могу.
И чтобы всё пошло на лад,
Я жертву принесу…

Я в жертву принесу цветы,
Роскошный, сказочный букет,
Свершились чтоб мои мечты,
Чтоб сквозь свистящий ураган
И тишины глухой обман
Был до конца мой стих пропет.

Я в жертву принесу плоды
Своих раздумий и творений,
Чтобы потом взрастить сады,
Чтобы добраться до вершин
Решиться мог я не один,
И избежать пустых сомнений.

Я в жертву принесу досуг,
Чем упиваюсь, дорожу,
Чтобы потом без лишних мук
Всё это в много раз умножить.
Исчезнуть никогда не может,
Что истину хранит, скажу.

Я в жертву принесу себя,
Своё измученное тело,
Чтоб, высши ценности любя,
Вознёсся я, преобразившись,
Чтоб, на соблазны не купившись,
Вершить души святое дело.

Вокруг безумье и распад,
Понять я это не смогу.
А чтобы всё пошло на лад,
Я жертву принесу…

15.12.2007


Рецензии