Ожидание

Там, где окошки сходятся во двор,
Ты, скрытый от лучей дневного света,
В тревоге ждешь калитки приговор,
Но не скрипит засов и нет ответа.

Ты зол на дождь: он в чьих-то сапогах
Увяз в грязи и спьяну суетится,
В сердцах ругаешь старый особняк
За тусклые подвальные глазницы.

Опять трамвай в туман нырнул и смолк,
(Ах,сколько их еще утопит время!)
Но ветра вздох, как невесомый шелк,
Упал на куст тоскующей сирени.

И в жажде ласки встрепенулась гроздь,
Порог осыпав белыми цветами,
В который раз раскаявшийся дождь
В букете роз притих меж лепестками.

Огонь в печурке снова задрожит,
Густой смолой прольет восторга слезы.
Нам станет на золе он ворожить
И обещать полуденные грозы.


Рецензии
Какие прекрасные стихи, Светлана! Зачарован и ритмом, и смыслом! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   09.03.2023 16:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.