***

Осколки счастья.
Испита чаша вся до дна,
И я смотрю тебе в глаза,
В последний раз я говорю,
И врятли я ещё приду.
Не буду врать, что я люблю,
Тебя сильней, чем жизнь свою,
Но сделал всё я, что сумел,
И не осталось больше дел.
Я был таким, каким я мог,
Поверь, ведь всё же я не бог,
И не к чему теперь жалеть,
К былому счастью не успеть.
Разбита вдребезги мечта,
Её не склеить никогда,
Её ты больше не ищи,
И просто лучше уходи.
Тяжёлый груз на сердце лёг,
И лёгкости момент утёк,
Забрав с собою все слова,
Что бережно хранила голова.
Но почему же, почему,
Бывает время ни к чему,
Когда уж нечего сказать,
Но дверью жалко нам стучать.
Разлука больна и она,
Так неминуема страшна,
И радость превратится в пыль,
Испепеляя нашу быль.
К чему теперь нарядный бал,
И лживый лепет всех похвал,
Весь мир как чёрное кино,
И как бесчувственно оно.
И рад бы я сейчас поймать,
Мгновенье радости опять,
Но что ушло, то навсегда,
И надо говорить это в глаза.
И вот последний самый миг,
Что к сердцу больно так приник,
А после горести разлук,
Прервётся беспощадный круг.


Рецензии