Раннее, осеннее

Небо на землю
       то сыпет дождём,
       то снегом.
В книгах о разном
       пишут то быль,
       то небыль.
Я не знаю,
       был он со мной
       иль не был.
Лучше об этом
       вновь я спрошу
       у неба.

Осень
       вновь принесла
       с собой холод.
Желтые листья
       падают вниз
       снова.
Уходит любовь,
       не оставив взамен
       иного,
Кроме разбитых надежд,
       тем, кто был молод.

Сердце
       снова болит
       и плачет.
Но отчего?
       Ведь стало всё в нём
       пусто.
Просто, наверное,
       мне оттого грустно,
Что не сложилось
       у нас всё с тобой
       иначе.

Память мне нарисует
       жаркое лето.
А за окном опять
       холодная осень.
И почему, зачем
       случилось всё это.
Уж никогда,
       никто,
       наверно,
       не спросит.

Вновь безысходность,
       вновь в сером небе
       тучи
Плотно закрыли
       холодное солнце
       осеннее.
Есть один выход –
       вниз да с высокой кручи!
Но разве в этом
       смогу я найти
       спасение?

Мне остается жить
       без цели,
       без времени,
То подчиняясь судьбе,
       иль попросту случаю,
То с жизнью борясь,
       стремясь
       к извечному лучшему,
Плотно сидя в седле,
       держа ногу в стремени.

Может, когда-нибудь мне
       за моё терпение
Всевышний пошлёт
       хоть малую долю
       счастья
И будет оно –
       как лучик солнца
       в ненастье,
В жизни тяжелой моей –
       миг облегчения!

(с) 1998 год


Рецензии