Свобода Нового Года

Пора подумать мне про новый год-
но только так,чтоб не сказали:"С новым годом!"-
мне год не нужен заключенья новый,-
мне нужен год совсем наоборот-
год окончания тюремного движенья,
победы год-не годы пораженья!

Мне нужен год,-в дальнейшем,-много лет
перемещений произвольных и покоя,
любви как виртуальной-так и нет
переливаний из порожнего в пустое,-

Наполненых как смыслами любви-
так и её безсмысленною силой..,
стоять на крАю собственной могилы,
и отвернувшей очи смерть,-сказать:
"Смотри!Не бойся!Я-пришедший не к тебе,
-не за тобой,-чтоб отменить природы сроки!
Но мы с тобой едино одиноки!-
Запомни это,приходя ко мне!".

Мне нужно время-сверх-перемещений,
освобожденья тела-от ума,
Земли мгновенное вращенье
и замедлений кутерьма,

Течение неспешных мыслей
и взрывы мощных озарений...
Свободы Новогодний гений!-
чтобы совместно нам не скиснуть,-
в условиях СИЗО темницы,-
дай в новый год-свободы лица!


Рецензии