Когда ты спишь...

Когда ты спишь...
       можно дать волю нежности.
Гладить тебя по рукам, по коже,
       по чуть поднявшимся волоскам,
Не мешая сонной твоей безмятежности.

На пальцы накручивать твои волосы, и без того вьющиеся,
Проводить по шее, по плечам...

Не таясь,
       не боясь
натолкнуться на равнодушие:
когда не обернешься в ответ, не послушаешь...

Всё говорить без слов - только пальцами,
       нежно, аккуратно прикасаясь, проводя линии невидимые.
Целовать тебя в сгиб руки, в шею, в ушко,
Уткнуться в тебя, как в подушку,

Не боясь,
       не таясь
Прижаться к тебе, свернувшись калачиком,
       поглубже вжаться, слиться с тобой как будто.

Называть тебя солнышком, зайчиком,
       милым любимым мальчиком,

Не таясь,
       не боясь
натолкнуться на резкость в ответ, на грубость,
       на неприятие таких проявлений ласки.

А сейчас, как в сказке:
       ты спишь...
А я могу целовать тебя, гладить, шептать глупости,
       тихо-тихо, чтобы не разбудить.
Хорошо, что не надо никуда уходить...
       Когда ты спишь.
Я остаюсь рядом.
       Спокойной ночи, малыш.
       Я тоже пойду, лягу.

(с) 22.10.2007


Рецензии
Хорошо сказано,спасибо - это от души!

Максим Стечкин   20.01.2009 18:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Максим!

Девочка-Лисенок   10.04.2009 00:00   Заявить о нарушении