Конфета

Часы идут. Идут на юг.
Темно и холодно вокруг.
Когда они пойдут на север,
свет станет мягок и рассеян.

И та, которая не здесь,
но непременно рядом есть,
найдет окно, откроет зонтик,
и заскользит над горизонтом

звездой не падающей, но
летящей к тем, кому темно.
Туда, где нет ни капли света,
где мир завернут, как конфета,
в бумагу, пластик и фольгу.

Cъешь сам, я больше не могу.


Рецензии