Шкурка товарища Л

Когда твоя рожа оскалена,
Когда твое сердце разделено,
Ты вспомни товарища Сталина
И вспомни товарища Ленина.

Они пригрозят тебе пальчиком
И жестом, лишенным изящества,
Чтоб был ты послушненьким мальчиком
И рос лишь на радость трудящимся.

Паркет разбирался по досточкам,
В диване хранил ты оружие.
С куриной обглоданной косточкой
Встречал ты рассветы досужие.

В картинах гудят непристойности,
На порции рожа расчерчена.
С кухаркой без шарма и стройности,
Ты жил как всегда незамеченно.

Пусть будет надежда оставлена,
Но жизнью не обесценены
Ни трубка товарища Сталина,
Ни шкурка товарища Ленина!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.