Альтруизм

Вы говорите – альтруизм, -
Забота без корысти то,
Давайте через грани призм
Взглянём на ваше золото.

Что не убий не укради, -
Мы знаем испокон веков,
Но мясо жрём, как не суди,
Обкрадывая дураков.

Мы выдумали альтруизм,
Которого здесь вовсе нет.
В добре корысть, меркантилизм,
На том всегда держался свет.

Стремимся все мы только в рай -
Вот главная корысть добра,
Но как в добро ты не играй,
То все равно игра вора.

Что ж, успокаивай себя,
Что ты достоин, а не он,
А то, что жрёшь, его губя
То для тебя пустой лишь звон.

Не только ты, и я такой,
И все мы меркантильны здесь,
Утроба нашей головой
Владеет, разум спутав весь.

Ну ладно если б только в том
Была бы наша вся беда,
Когда б гребли мы только ртом,
То всем хватило бы тогда.

Но там где кто-то не доел
Лишь потому, что он дурак,
Карман набил другой пострел,
Ведь он же умный, не простак.

Излишки многих дураков
Копятся в чьих то закромах,
И золотой дворцов их кров
На дураков наводит страх.

Ну ладно если бы забрал
Он это все туда с собой,
Но знает же, что нет, шакал,
Зато он здесь такой крутой.

Вот наша главная беда:
Высокомерие, снобизм, -
На том держался свет всегда…
Какой тут на фиг альтруизм.


Рецензии
А он у них,представляете, тоже есть...Напишите мне, есть что возразить.С уважением, Аксинья.

Приветливая   29.03.2010 15:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.