Подражание Юрию Егорову. Снег спустился с небес

ОРИГИНАЛЬНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ
Этой ночью
http://www.stihi.ru/2007/11/08/786
автор:Егоров Юрий

ПОДРАЖАНИЕ
Снег спустился с небес
Регина Саймири

Снег спустился с небес и укутал поля,
Вдаль уходит цепочка звериных следов.
Тишина. И, заснувшая крепко земля
Холодит мои лапы осколками снов.
Издалёка в сознанье врывается зов,
Вызывая ответный тоскующий вой.
И Луна, как один из желанных призов,
За который готова я ринуться в бой.
А вокруг опустевший бесчувственный лес,
И меня гонит голод вперёд и вперёд.
Я без страха спустила бы шкуру с небес,
Если б знала, что голода чувство уйдёт.
Я, наверно, осталась на свете одна,
Обойдя вереницы капканов и ям.
И теперь одиночество пить мне до дна,
И любовь не делить мне ни с кем пополам.
Но надежда не гаснет в застывшем лесу,
Заметает следы мои злая пурга.
Я легко своё тело на лапах несу,
Проходя восстающие снова снега.
Я загривком почувствую пристальный взгляд
И прыжок завершит продолжительный бег.
Этот запах не даст оглянуться назад
И на горле сомкнутся клыки, человек!
Мне не важно, любил ты кого или нет.
Я любила… Ах, как это было давно!
Но желание выжить диктует ответ,
И поэтому всё здесь уже решено.


Рецензии
Поразительно, сколько же боли, тоски и, одновременно с этим, веры в себя, неуёмного желания жить. Преклоняюсь перед Вашей Волчицей, дорогая Регина. Всегда сам о такой мечтал. Спасибо Вам за столь глубокое понимание этого зверя. Это - мой любимый зверь - красивый, сильный, умный, благородный и нежный. Низкий поклон за Ваш талант. А эти строки тоже о нём. Не сочтите за труд:
http://www.stihi.ru/2010/05/10/4694
С искренней признательностью и восхищением.

Влад Светлый   29.11.2015 03:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.