выбирая имена

я назову тебя судьбой - закрыв глаза, не замечая:
звезда рождественская жжёт отравным соком молочая.
шепча: пробьёмся, прорастём - как будто суждены века мне -
я назову тебя путём, сбивая ноги в кровь о камни.
оставшись без лучин и дров в заброшенном лесном зимовье,
как ни был бы твой нрав суров - я назову тебя любовью.
сопротивление души сломать непросто - но возможно,
надежды медные гроши бросая в голограммы ложных
миров, где всё, что было, есть и будет - я, одна и та же.
конька сверкающая жесть тускнеет от каминной сажи,
но я зову тебя - мечтой, звездой, соломинкой - нарочно
пытаясь сделать запятой многозначительную точку,
иду, беспомощно скользя по серому накату буден,
от мегаполиса "нельзя" к лубочной деревеньке "будет",
ещё не ведая - стена перерезает пуповину
дорог - черты и имена тебе я подбираю, глина.


Рецензии
вот это класс :)) спасибо!

Луканика   28.06.2010 10:49     Заявить о нарушении
И Вам - ответное :)

Георгина Мефистопольская   29.06.2010 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.