Новогоднее слегка языческое

Подумай плохо обо мне – и будешь прав.
Меняй местами имена. Больней не станет.
Клубятся истины в вине. Перемешав,
Меняй местами времена, меняй местами

С любовью – смерть, со смертью – жизнь. Их триединство
Разлей водой. Под вечным льдом вода – жива.
Я начинаю ворожить. Хочу родиться
Водой – когда-нибудь потом, когда слова,

Устав от солнечных лучей, от притяженья
Луны и звезд, уйдут под лёд – уйдут под гнёт
Молчанья, чтобы завершили возрожденье
Январский лёд и майский мёд на Новый год.

Из всех немыслимых чудес – твой ясный свет
Вернет медовая вода с судьбой на донце.
Мой нежный бес, неправый бес свершит обет
Самоизгнания – туда, где снег и солнце.


Рецензии
"Январский лёд и майский мёд на Новый год" - это супер, и еще "Мой нежный бес, неправый бес" - Ира, как я рад встрече!

Грустный Шут   15.01.2008 00:20     Заявить о нарушении
Исключительно взаимная радость, Кеша! Спасибо тебе за нее )))

Камирра   15.01.2008 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.