солнце иней в росу превратило...

Солнце иней в росу превратило,
передало из лета привет,
ветер северный угомонило
и на время зимы больше нет.
Всё вокруг тёплым светом залито,
так росинки на солнце блестят!
Пусть не будет то действо забыто,
чтобы мы могли вслед повторять.
Как увидем кого-то замёрзшим,
кого холод уже захватил,
чьё застывшее сердце,как ёршик
распустило колючки враспыл,
чьё лицо потеряло улыбку
и чей взгляд холоднее,чем лёд,
не закроем мы сердца калитку,
а направим свой лучик вперёд!
Обогреем,собой обнимая,
и даруя частичку тепла,
заблестит вдруг слезинка,другая...
потеплевшего взгляда роса.


Рецензии
Спасибо,Зинаида!
с теплом и нежностью,

Оксана Гриценко   11.05.2012 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.