Седая женщина...

Средь темного света
Седая женщина сидит
И керосиновая лампа
На столике ее горит.

И грустные глаза так смотрят,
Как будто бы о чем-то просят-
Желание придти скорей,
Увидеть внуков и детей.

Но как оставить дом родной
И араратский край святой,
И кто б ей, что ни говорил,
Свой быт оставить нету сил.

Но гордо с грустными глазами,
Чуть-чуть покачивая стан,
Она расцветшая мечтами
Вся мыслями летела к нам.

К тем детям, что давно в разлуке
Со святым именем как – Мать,
Она протягивала руки
Оберегая всех опять.

Своими ласками, словами
В себе утаивала грусть -
По телефону вся залитая слезами,
А в голосе тоски ни чуть.

Что б детям не казалось стыдно,
Не чувствуя своей вины,
Они спокойно жили мирно -
Не зная горести тоски.

И думала она о чем-то долго,
Так пристально и глубоко
Сидела как-то очень скромно -
Давала свет, свое тепло.

И чуть погаснувшая лампа
На столике пустом горит,
Средь темного немого света
Моя бабуля Сэда - Седая женщина сидит.

1 июля 2007 Сурен Асг ПАргев


Рецензии