Он стихи не писал...

       ***
Он стихов не писал .
Возможно, был суховат …
Но радостью нас одарил
Сто с лишним лет назад.

Он изобрел телефон
( Про радио я молчу ).
По телефону прекрасному
Щедра я , мудра . Жить хочу !

Далёк твой путь ,очень далёк
По проводам чрез снега
Летит мой голос над миром-
Байкал , хребты гор , берега .

И достигает обители ,
Где ждут Новогодний привет .
К груди прижимаю трубку.
Жду- не дождусь ответ…
       ***30 декабря 2007


Рецензии