Непогода. Прощанье. Прощенье...

       “ Уродство выше красоты, потому что
       оно долговечно.”

       Серж Гинзбург


Непогода. Прощанье. Прощенье...
Задан ритм на века, навсегда.
В каждой трещине, впадине, щели
пузырится святая вода. И от святости
пусто и сиро на душе, надышавшейся
зла. Веет в воздухе миртом и миро
нерасплесканным тьма донесла. Все
обман ! Ни прощанья, ни встречи -
свет звезды, словно пуговки блеск...
Разминая пониклые плечи
вторит ветру не веруя лес. Так и я
повторяю молитвы - хоть бы звук,
хоть бы символ понять ! И не ведая скорби
принять бесконечную временность
       мира.

Май-июнь 1991 г.


Рецензии