Апокалипсис

       

Оранжево-алое видимо вязкое,
Как слониха, тяжёлая тройней,
В поте лица
       Солнце вытаскивало
Света луч
       из выработанной штольни.
Усилие – выдох, толчок обессиленный!
И фотонный пучок понёсся
К тем,
       которых,
       нет, не помиловали,
А лишь только
       подсушивали
       у Леты вёсла.
И в час, когда в красном Меркурий отмаялся,
Растворившись в ослабшей плазме,
Богиней любви
       грех замаливался
В беспощадном,
       крайнем
       и злом оргазме.
Под небом не синим – пурпурным и огненным –
На планете, зеленой когда-то,
Без шапок белых,
       словно согбенные,
Гималаи
       плавно
       превращались в плато.
На дне Марианской чудовищной впадины
С вверх торчащего будто бы цапля
Нержавого якоря –
       сплав палладиевый –
Змейкой пара
       ушла
       последняя
       капля.


Рецензии