Эй!

Эй!
Зачем я в этом мире?
Сяду на брегу речном –
В песок урою стопы –
Буду вдаль смотреть и лишь бы блики не мешали человеков.

Буду голыши кидать,
Смотреть на волны –
На узоры бликов солнца в глади водной –
Дивный образ –
Чудное воды движенье –
И палящий жар по оголённой коже –
По протёртым нервам,
По пустому сердцу –

Снова пульса стук.

Я оживею.

Снова пульса стук.

Опять входите.

Раз уж снова пульс –
Пусть я пожалею
То, что снова пульс
И что опять живее,
Чем лишь час –

Что опять теплее.

Что опять лишь капля по чужой ладони –

Что опять я испарюсь –
Лишь путь солёный –
Что опять смахнут рукой –
И пеплом лягу в волны –
Что опять песком
И через годы –
Снова камень и точим водою –

Всюду. Вечно. Вездесущ.

Безбожен…


Рецензии